Skip to main content

Kekse - Kürbiskernkekse

Kekse - Kürbiskernkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl Universal
150 g geriebene Kürbiskerne
300 g Butter
80 g Staubzucker
1/2 Kl. Zimt
1 Msp. Nelkenpulver

Marmelade nach Wahl
Schokoglasur

Zubereitung

Mehl, geriebene Kürbiskerne, Butter und Staubzucker vermischen, Zimt und Nelkenpulver dazu geben. Alles zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen nach Wahl ausstechen. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 - 12 Minuten backen.

Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Die Kekse mit der Schokoglasur überziehen.

Auf Wunsch mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.