Skip to main content

Kekse - Erdnuss-Kekse

Kekse - Erdnuss-Kekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

22 dag Backfein Dinkelmehl
1/2 P. Backpulve
16 dag Erdnüsse gehackt
15 dag Butter
14 dag Kristallzucker
Prise Salz
1 P.Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone abgerieben
1 Ei
1 Dotter

Nougat-Erdnussbutter
20 dag Nougat klein geschnitten
5 dag Erdnussbutter

Zubereitung

Rohr auf 180 Grad vorheizen. Blech mit Trennpapier belegen. Mehl und Backpulver versieben und mit den Erdnüssen vermengen. Butter,Zucker, Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren, Ei und Dotter nach und nach langsam dazurühren. Mehlmischung untermengen.
Kleine Kugerl drehen, auf das Blech setzen, flach drücken und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca.15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nougat mit Erdnussbutter vermischen, die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit den restlichen Keksen belegen. Eine Stunde kalt stellen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.