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Glühweinguglhupf

Glühweinguglhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eier
120 g Butter
100 g Staubzucker
50 g Zartbitterkuvertüre, geschmolzen
1 Prise Zimt
120 g Backfein Weizenmehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
1/8 l Glühwein
Salz

etwas Butter und Brösel für die Guglhupfform
Schokoladenglasur und grob gehackte Nüsse

Tipp

Schmeckt am besten im Herbst und Winter zur traditionellen Glühweinzeit!

Zubereitung

Eier trennen, Eiklar mit etwas Salz steif schlagen.

Butter und Zucker schaumig rühren, dann Eidotter unterrühren, geschmolzene Kuvertüre und Zimt dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein dazugeben. Zum Schluß Eischnee vorsichtig untermengen.

Befettete und ausgebröselte Gugelhupfform mit der Masse befüllen und bei 180° ca. 35-45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur und Haselnüssen verzieren.

Tipp

Schmeckt am besten im Herbst und Winter zur traditionellen Glühweinzeit!

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