Skip to main content

Kekse - Nußknacker

Kekse - Nußknacker

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
25 dag Backfein Weizenvollmehl
10 dag Zucker oder Honig
1 Ei
10 dag Butter
Belag:
10 dag Butter
10 dag Honig
10 dag Zucker miteinander kurz aufkochen lassen und
40 dag verschieden Nüsse (auch Mandeln) untermischen

Zubereitung

Mürbteig bereiten, den Teig auf ein Blech drücken und die Belagsmasse aufstreichen. Bei 150 °C, Heißluft ca. 20 Min hellbraun backen. Noch warm in Rauten schneiden und beidseitig mit Schokoladeglasur tunken.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.