Himmelsschnitte
Himmelsschnitte
Zutaten
Teig:
100 g Butter, weich
120 g Zucker
4 Dotter
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
1/16 l Milch, lauwarm
1 Prise Salz
Baiser:
4 Eiklar
200 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mandelblättchen
Fülle:
1 Becher Schlagobers
1 Becher Kaffeejoghurt
2 Pkg. Sahnesteif
Zucker nach Belieben
Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit Fruchtjoghurt oder mit Fruchttopfenfülle!
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Dotter einzeln einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 8 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit das Baiser zubereiten. Dafür Eiklar und Salz steif schlagen und den Zucker esslöffelweise einrühren. So lange weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Baiser schnittfest ist. Das Baiser nun auf den vorgebackenen Teig streichen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Weitere 5-7 Minuten backen und danach aus dem Ofen nehmen.
Für die Füllung das Schlagobers mit den beiden Päckchen Sahnesteif und, nach Belieben, Zucker steif schlagen und das Joghurt vorsichtig unterheben.
Ausgekühlt den Teig in 2 gleich große Teile teilen, auf eine Hälfte die Füllung streichen und den zweiten Teil darauflegen.
Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit Fruchtjoghurt oder mit Fruchttopfenfülle!