Skip to main content

Himmelsschnitte

Himmelsschnitte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
100 g Butter, weich
120 g Zucker
4 Dotter
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
1/16 l Milch, lauwarm
1 Prise Salz

Baiser:
4 Eiklar
200 g Zucker
1 Prise Salz

50 g Mandelblättchen

Fülle:
1 Becher Schlagobers
1 Becher Kaffeejoghurt
2 Pkg. Sahnesteif
Zucker nach Belieben

 

Tipp

Schmeckt auch sehr gut mit Fruchtjoghurt oder mit Fruchttopfenfülle!

Zubereitung

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Dotter einzeln einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 8 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit das Baiser zubereiten. Dafür Eiklar und Salz steif schlagen und den Zucker esslöffelweise einrühren. So lange weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Baiser schnittfest ist. Das Baiser nun auf den vorgebackenen Teig streichen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Weitere 5-7 Minuten backen und danach aus dem Ofen nehmen.

Für die Füllung das Schlagobers mit den beiden Päckchen Sahnesteif und, nach Belieben, Zucker steif schlagen und das Joghurt vorsichtig unterheben.
Ausgekühlt den Teig in 2 gleich große Teile teilen, auf eine Hälfte die Füllung streichen und den zweiten Teil darauflegen.

Tipp

Schmeckt auch sehr gut mit Fruchtjoghurt oder mit Fruchttopfenfülle!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.