
Baileys-Muffins
Baileys-Muffins

Zutaten
2 Eier
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
12 EL Pflanzenöl
120 ml Baileys oder Eierlikör
150 g Backfein Mehl
1 ½ TL Backpulver
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
12 EL Pflanzenöl
120 ml Baileys oder Eierlikör
150 g Backfein Mehl
1 ½ TL Backpulver
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Baileys glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und sich keine Klumpen bilden.
Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 15 – 20 min backen. Die ausgekühlten Muffins mit Zuckerglasur beträufeln und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren. Anstatt des Baileys kann man auch Eierlikör verwenden.
Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 15 – 20 min backen. Die ausgekühlten Muffins mit Zuckerglasur beträufeln und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren. Anstatt des Baileys kann man auch Eierlikör verwenden.