Skip to main content

Gewürzkipferln

Gewürzkipferln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
1/4 kg Butter
10 dag Staubzucker
1/4 kg geriebene Haselnüsse
1 Ei
30 dag Backfein Mehl glatt
1 TL Vanillezucker
1 Ms Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
Schale von 1/2 Zitrone
Weiters:
Staubzucker
Zimt
Vanillez.
Himbeermarmelade

Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Zitronensch., Salz undVanillez., schaumig rühren. Ei einrühren.
Zum Schluß Mehl und Nüsse unterheben. Backrohr auf 180°C vorheizen.Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kipferl auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Rohr ca.10 Minuten backen. Die noch heißen Kipferln mit einer Staubz.,Vanillez. und Zimt bestreuen. Auskühlen lassen und je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.