Skip to main content

Kekse - Bananen-Stangerl

Kekse - Bananen-Stangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

130 g Butter, handwarm
180 g Banane, weich
in Stücke geschnitten und schaumig rühren
160 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver einrühren.
1/2 Pkg. Backpulver
300 g Weizenmehl
1 Prise Salz
versieben und ebenfalls einrühren.
Bei Zimmertemperatur 30 Min. rasten lassen.

Zubereitung

Die Masse in den Dressiersack abfüllen und mit einer großen Lochtülle auf das mit Backpapier ausgelegte Blech lange Stangen dressieren. Mit der Teigspachtel in ca. 7 cm lange Stangen teilen und bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 13 Min. backen. Erkalten lassen und anschließend die Spitzen in Schokoladeglasur tunken. Gutes Gelingen
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.