Skip to main content

Kekse - Haferflocken-Crispis

Kekse - Haferflocken-Crispis

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 dag Butter und
5 dag Staubzucker
150 g zarte Haferflocken
------
5 dag Butter
5 dag Staubzucker
1 ganzes Ei
1 Packerl Vanillezucker
5 dag Backfein Mehl mit 1/2 p. backpulver

Tipp

Man muss sich die Zeit nehmen, um sehr kleine Häufchen (die sich ja beim backen durch das backpulver vergrößern) auf das Backpapier mit entsprechendem Abstand zu setzen

Zubereitung

Butter und Staubzucker mit den 150 g zarten Haferflocken knusprig rösten und kalt stellen. 5 dag Butter und 5 dag Staubzucker, 1 ganzes Ei, 1 P. Vanillezucker schaumig rühren, --- 5 dag Mehl mit 1/2 P. Backpulver mischen und in die schaumig gerührte Masse mischen. --> nun die gerösteten Haferflocken dazu und sehr kleine Häufchen auf Backpapier geben und backen.

Tipp

Man muss sich die Zeit nehmen, um sehr kleine Häufchen (die sich ja beim backen durch das backpulver vergrößern) auf das Backpapier mit entsprechendem Abstand zu setzen
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.