Skip to main content

Eremiten

Eremiten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

18 dag Rama
20 dag Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Stamperl Rum
1 TL Zimt
2 Eier
30 dag Backfein Mehl
1 TL Backpulver
1/8 l Kaffee
Rosinen (ca. 10 dag)
20 dag Nüsse gerieben

Tipp

Mit Schokoglasur bestreichen!

Zubereitung

Rama, Zucker und Eier schaumig rühren, Vanillezucker, Zimt, Rum unterrühren, die Hälfte des Mehls und die Nüsse dazu, Kaffee und restliches Mehl mit dem Backpulver gut unterrühren. Rosinen nach Geschmack dazugeben. Die Masse in Muffinformen füllen und im Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C cirka 25-30 Min. backen.

Tipp

Mit Schokoglasur bestreichen!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.