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Gefüllte Schokoladensterne

Gefüllte Schokoladensterne

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten für ca. 35 Stück
100 g Schokolade
2 Eiklar
etwas Salz
1 TL Zitronensaft
150 g Staubzucker gesiebt
250 g Backfein Mehl glatt
½ TL Zimt
etwas Orangenaroma

Fülle
90 g dunkle Kuvertüre
40 g Nougatmasse
1/8 l Obers
6 EL Whiskeylikör
40 g Butter
Staubzucker zum Bestreuen
Backpapier für das Blech

Zubereitung

Vorbereitung
Schokolade hacken, im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen; Eiklar mit Salz und Zitronensaft steif schlagen; Staubzucker einrieseln lassen und so lange weiterschlage, bis die Schneemasse fest ist; Nüsse, Mehl, Zimt und Orangenaroma unterheben; dann die Schokolade untermengen; den Teig in eine Folie wickeln und über Nacht kalk stellen; Kuvertüre und Nougat fein hacken; Obers mit dem Whiskeylikör aufkochen lassen und danach von der Kochstelle nehmen; Kuvertüre und Nougat unter Rühren darin auflösen; so dann kalt stellen; das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.

Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier mit auslegen, Den Teig in mehreren Portionen zwischen bemehltem Backpapier dünn ausrollen und Sterne (Durchmesser 5 cm) ausstehen; auf das Backblech setzten und 10 Minuten kalt stellen; danach Backrohr ca. 7 Minuten backweiche Butter cremig schlagen; dann das Schokoladeobers unterrühren; die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die halbe Menge der Sterne spritzen; die anderen Sterne darauf setzen; Papier verschiedene Sterschablonen schneiden, auf die Sterne legen und mit Staubzucker streuen; danach die Schablonen entfernen.

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