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Drei-Fach-Schnitten
Zutaten
Teig 1:
160 g Butter
160 g Zucker
4 Dotter
160 g geriebene Nüsse
70 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
Teig 2:
4 Eiklar
4 EL Zucker
1 EL Öl
60 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
Teig 3:
5 Eier
4 EL Staubzucker
4 EL Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
5 EL Marmelade zum Bestreichen
200 g Schlagobers
180 g Zartbitterschokolade, klein gehackt
Zubereitung
Teig 1:
Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Dotter nach und nach unterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und nur mehr kurz unter die Buttermasse mixen. Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Teig 2:
Die Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Das Öl und das gesiebte Mehl unterheben. Die Masse auf dem Rührteig verteilen.
Teig 3:
Die Eier mit dem Staubzucker mindestens 10 Minuten lang weiß cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und auf der 2. Masse verstreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 35 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Marmelade bestreichen.
Für die Glasur Schlagobers erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin auflösen. Über den Kuchen gießen und in Schnitten schneiden.