Himmelstöchter
Himmelstöchter
Zutaten
Kuchenboden: (reicht für ein großes Blech)
7 Dotter
1 Ei
22 dag Butter (oder Margarine)
22 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
23 dag. Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
etwas Milch/Eierlikör
Schneehaube:
7 Eiklar
30 dag Zucker
Mandelblättchen zum Bestreuen
Creme:
1 Becher Schlagobers
1 Becher Joghurt
1 Pkg. Quimiq
4 Blatt Gelantine (in Eierlikör aufgeweicht)
etwas Zucker
7 Dotter
1 Ei
22 dag Butter (oder Margarine)
22 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
23 dag. Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
etwas Milch/Eierlikör
Schneehaube:
7 Eiklar
30 dag Zucker
Mandelblättchen zum Bestreuen
Creme:
1 Becher Schlagobers
1 Becher Joghurt
1 Pkg. Quimiq
4 Blatt Gelantine (in Eierlikör aufgeweicht)
etwas Zucker
Tipp
Zubereitung
Den Kuchenboden etwa 20 Min. bei 180 ° C backen.
Die Schneehaube auf ein Blech streichen und etwa 50 min. bei 150 ° C backen.
Auf den Kuchenboden Marmelade geben, anschließend Früchte (Himbeeren, Ribisel,…) und dann die Creme.
Als Abschluss die gebackene, ausgekühlte Schneehaube legen.
Die Schneehaube auf ein Blech streichen und etwa 50 min. bei 150 ° C backen.
Auf den Kuchenboden Marmelade geben, anschließend Früchte (Himbeeren, Ribisel,…) und dann die Creme.
Als Abschluss die gebackene, ausgekühlte Schneehaube legen.