Skip to main content

Kekse - Orangenkeks "Messino"

Kekse - Orangenkeks "Messino"

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

27 dag Butter
2 Dotter
3 Eier
25 dag Staubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
35 dag Backfein Mehl
etwas Salz
Orangenschale von einer unbehandelten Orange
Saft von einer 1/2 Orange

Kochschokolade zum Tunken
Orangenmarmelade zum Füllen

Tipp

Mit gehackten Pistazien verzieren.

Zubereitung

Butter, Staubzucker, Saft und Schale von der Orange cremig rühren. Nach und nach Eier und Dotter dazugeben, Mehl einheben. Mit dem Spritzsack mit glatter Tülle kleine Häufchen auf ein Blech dresieren, ganz hell (10-15 Min.) bei 200°C backen. Ausgekühlte Kekse mit Orangenmarelade füllen und halb in Schokolade tunken.

Tipp

Mit gehackten Pistazien verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.