
Chartreuse-Plätzchen
Chartreuse-Plätzchen

Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier, trennen
125 g Mandeln gerieben
4 cl gelben Chartreuse, (im guten Fachhandel erhältlich)
75g Backfein Mehl
3 EL Marillenmarmelade
50 g Kuvertüre
gehackte Mandeln und Pistazien
125 g Zucker
2 Eier, trennen
125 g Mandeln gerieben
4 cl gelben Chartreuse, (im guten Fachhandel erhältlich)
75g Backfein Mehl
3 EL Marillenmarmelade
50 g Kuvertüre
gehackte Mandeln und Pistazien
Tipp
Zubereitung
Butter u. Zucker u. Eigelb schaumig rühren, Mandeln, Chartreuse und das Mehl unterheben, Eiweiß steif schlagen und unter den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen ( 28 x 40 ) und im vorgeheizten Herd bei. ca. 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Noch warm in ca. 4 x 4 cm Quadrate schmieden. Je zwei mit Marmelade zusammensetzen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die Quadrate darin tunken, schräg sieht gut aus. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und die Glasur trocknen lassen.
Noch warm in ca. 4 x 4 cm Quadrate schmieden. Je zwei mit Marmelade zusammensetzen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die Quadrate darin tunken, schräg sieht gut aus. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und die Glasur trocknen lassen.
Tipp
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Das sind sehr gute kleine Kuchen, man kann sie auch während des Jahres zubereiten, nicht nur zu Weihnachten.
Das sind sehr gute kleine Kuchen, man kann sie auch während des Jahres zubereiten, nicht nur zu Weihnachten.