Skip to main content

Karottenkuchen

Karottenkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag geriebene Karotten
25 dag geriebene Nüsse
20 dag Zucker
7,5 dag Backfein Mehl
1 Pak. Vanillezucker
1/2 Pak. Backpulver
5 Eier
etwas Zitronenschale

Tipp

Sind auch sehr lecker als Muffins für Kinder.

Zubereitung

Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,das mit Backpulver vermischte Mehl sowie die Karotten unter die Masse rühren.
Nüsse und Zitronenschale einrühren,Eischnee unterheben.Teig in eine befettete und bemehlte Kasten oder Tortenform füllen und bei 180° C eine Stunde backen.

Tipp

Sind auch sehr lecker als Muffins für Kinder.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.