Skip to main content

Kekse - Linzer Plätzchen

Kekse - Linzer Plätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
2 Eier
10 dag Zucker
8 dag gemahlene Nüsse
40 dag Backfein Weizenvollmehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Messerspitzen Nelken und Zimt

Tipp

Nicht zu stark kühlen sonst lässt er sich schwer auswalken.

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Nüsse, Mehl, Backpulver und Gewürze zugeben und verrühren, dann durchkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Ofen vorheizen auf 180 Grad. Teig auswalken und rautenförmig ausstechen und ca 12 min backen.
Noch heiß mit Ribiselmarmelade zusammensetzen und mit Schokoladenglasur verziehren.

Tipp

Nicht zu stark kühlen sonst lässt er sich schwer auswalken.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.