Kekse - Kaffee-Küsschen
Kekse - Kaffee-Küsschen
Zutaten
250g Backfein Mehl
1TL.Backpulver
1Pkg.Vanillepuddingpulver
80g Staubzucker
140g Butter
1TL Instantkaffee
1Ei
1Eidotter
Himbeermarmelade zum Füllen
Kaffeeglasur:
200g Staubzucker
4-5 EL Mokka
Mokkabohnen zum Dekorieren
1TL.Backpulver
1Pkg.Vanillepuddingpulver
80g Staubzucker
140g Butter
1TL Instantkaffee
1Ei
1Eidotter
Himbeermarmelade zum Füllen
Kaffeeglasur:
200g Staubzucker
4-5 EL Mokka
Mokkabohnen zum Dekorieren
Tipp
Zubereitung
Mehl mit Backpulver, Vanillepuddingpulver und Staubzucker gut vermischen und mit den anderen Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn auswalken und Scheiben mit 4-5cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca.10 Minuten hell backen. Für die Kaffeeglasur Staubzucker und Kaffee zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Kekse mit Marmelade zusammensetzen, mit Kaffeeglasur überziehen und mit je einer Mokkabohne belegen.
Tipp
Anstatt der Kaffeeglasur, eignet sich auch eine Schokoladeglasur und zum verzieren bunte Streusel ! Gutes Gelingen!!!