Skip to main content

Kekse - Haferflockenkekse á la Berti

Kekse - Haferflockenkekse á la Berti

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Butter
200 g Staubzucker
1 Pak. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Haferflockenmark
100 g Backfein Mehl griffig
1 Pak. Backpulver

Tipp

Die Kekse können im ausgekühlten Zustand mit Schokoglasurfäden verziert werden.

Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Zucker abbröseln, Vanillezucker, Ei und Prise Salz hinzufügen. Hafermark, Mehl und Backpullver dazumischen und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit der Hand kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Bitte etwas Abstand halten, da die Masse leicht auseinander läuft.
Für 10 bis 12 Minuten auf Sicht bei 200°C backen.

Tipp

Die Kekse können im ausgekühlten Zustand mit Schokoglasurfäden verziert werden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.