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Himmlische Torte

Himmlische Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
200 g Butter, geschmolzen
160 g Staubzucker
4 Eigelb
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
etwas Milch

Belag:
4 Eiweiß
200 g Puderzucker
Mandelstifte oder -splitter

Füllung:
2 Becher Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mascarpone
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker

 

Tipp

Wenn man keine 2 gleichen Tortenformen hat, kann man die Torte auch in einem hohen Tortenring backen. Dafür den gesamten Teig in den Tortenring füllen und das Baiser darauf verteilen. Die Backzeit verdoppelt sich dabei. Die Torte vorsichtig 1x durchschneiden und füllen.

Zubereitung

Die Butter mit dem Staubzucker verrühren, Eigelb nach und nach hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. So viel Milch hinzufügen, dass der Teig sich noch gut verstreichen lässt. Den Teig auf 2 Tortenformen aufteilen.
Eiweiß mit Staubzucker steif schlagen und das Baiser auf den Teig in einer der beiden Tortenformen streichen. Mit den Mandelsplittern oder -stiften bestreuen.

Bei 160°C (Heißluft) ca. 20-25 Minuten backen, die Masse mit dem Belag noch weitere 5 Minuten bei gleicher Hitze backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung Schlagobers mit Sahnesteif schlagen. Sauerrahm, Mascarpone, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren und das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den gebackenen Teig streichen und das Oberteil (mit dem Belag) vorsichtig drauflegen.

 

Tipp

Wenn man keine 2 gleichen Tortenformen hat, kann man die Torte auch in einem hohen Tortenring backen. Dafür den gesamten Teig in den Tortenring füllen und das Baiser darauf verteilen. Die Backzeit verdoppelt sich dabei. Die Torte vorsichtig 1x durchschneiden und füllen.

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