Skip to main content

Keks - Eierlikörkeks

Keks - Eierlikörkeks

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig
20 dag Backfein Mehl
1/2 Pak. Backpulver
1 Pak. Vanillezucker
1 EL Eierlikör
2 Dotter
8 dag Staubzucker
10 dag Butter

Für die Füllung
1/8 l Milch
100ml Eierlikör
1/2 Pak. Vanillepudding
10 dag Butter
5 dag Staubzucker

Tipp

Kekse im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung

Einen Mürbteig zubereiten und ca 1/2 Stunde rasten lassen. Kekse ausstechen und bei 180°C backen. Pudding zubereiten und auskühlen lassen,.Butter mit Staubzucker verrühren, Pudding und Eierlikör vorsichtig darunter mischen. Jeweils zwei Kekse mit der Creme zusammensetzten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Kekse im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.