Skip to main content

Kekse - Mostkeks

Kekse - Mostkeks

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Mehl
200 g kalte Butter
3 EL Most

Ribiselmarmelade
Staubzucker-Vanillezuckergemisch

Zubereitung

Mehl auf ein Brett sieben un mit den Butterstücken abbröseln. Most dazugeben und gut durchkneten. Teig eine Stunde kühl und zugedeckt rasten lassen. Den Teig auswalken und kleine Scheiben ausstechen. Mit einem Kaffeelöfferl die Ribiselmarmelade daraufsetzen und gut zusammendrücken.
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Heißluft ca. 8 bis 10 Minuten hell backen.
Noch heiß in Staubzucker-Vanillezuckergemisch wälzen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.