Skip to main content

Cremeschnitten aus Ungarn

Cremeschnitten aus Ungarn

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

8 Eier
230 g Butter, flüssig
230 g Staubzucker
5 Pkg. Vanillezucker
230 g Backfein Weizenmehl glatt, Type 480
1 Prise Salz
1 Liter Milch, lauwarm

Staubzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Eidotter, Butter, Staubzucker und Salz schaumig rühren. Vanillezucker, Mehl und Milch portionsweise untermischen. Zuletzt Eiweiß zu Schnee schlagen. Das 1. Drittel zügig unterziehen, das 2. Drittel vorsichtiger unterheben und das letzte Drittel sehr vorsichtig unterheben. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig eingießen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C (O/U) ca. 50-60 Minuten backen.

Vor dem Backen ist der Teig wegen der vielen Milch sehr flüssig, aber das macht nichts! Während der Backzeit teilt sich der Teig in zwei Schichten: in eine Pudding-ähnliche untere und eine eierkuchenähnliche obere Schicht.

Nach dem Backen auskühlen lassen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.