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Alt-Wiener-Gugelhupf (Familienrezept)

Alt-Wiener-Gugelhupf (Familienrezept)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
2 EL Rum
250 g Staubzucker
1/8 l Rapsöl
1/8 l lauwarmes Wasser
50 g Rosinen
1 Zitrone
240 g Backfein Weizenmehl glatt
4 EL Walnußkerne
1 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Salz

Zubereitung

- Rosinen mit Rum vermengen. Zitrone auspressen. - Mehl mit Backpulver versieben. Walnüsse grob hacken. - Gugelhupfform einfetten und bemehlen. - Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Dotter mit 200 g Staubzucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, nach und nach Rabsöl einlaufen lassen und Wasser löffelweise beifügen. Eiklar mit restlichem Staubzucker sehr steif schlagen. Walnüsse, Rumrosinen, Zitronensaft und Zitronenschale in die Öl-Dottermasse rühren, abwechselnd Schnee und Mehl vorsichtig unter die Masse heben, danach in die Gugelhupfform füllen und im Backrohr ca. 60 Minuten backen. Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, kurz stehen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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