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Ribiselschnitte mit Schneehaube

Ribiselschnitte mit Schneehaube

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl Glatt
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Dotter
5 EL Wasser
70 g zerlassene Butter
1/2 Pkg. Backpulver
1/8 l Milch

Belag:
ca. 300 g Ribisel

Schneehaube:
4 Eiklar
280 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker

 

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren. Nach und nach die zerlassene Butter, die Milch, das Mehl mit Backpulver einrühren. Den Teig fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit Heißluft bei 150°C ca. 30 Minuten hellbraun backen.
Inzwischen Eiklar und Zucker und Vanillezucker zu einem festen Schnee schlagen. Die Ribisel entrebeln und auf den vorgebackenen Kuchen legen und mit der Schneemasse bestreichen und bei geringer Hitze noch einmal ca. 15 Minuten fertig backen, bis die Schneehaube an der Oberfläche leicht hellbraun wird.

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