Zum Hauptinhalt springen

Karotten-Zitronen-Kuchen

Karotten-Zitronen-Kuchen

Zutaten

150 g Backfein Weizen- oder Dinkelmehl glatt
Backpulver
3 Eier, getrennt
120 g Rohrzucker
120 ml neutrales Öl
300 g Karotten, gerieben'
120 g Mandeln oder Haselnüsse, gerieben
Prise Salz
Vanillezucker
Zitronenzesten

Glasur:
100 g Staubzucker
Zitronensaft
 

Tipp

Zubereitung

Karotten schälen und fein raspeln. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Karotten und geriebene Mandeln gemeinsam mit Öl unter die Eigelbmasse mischen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker mit dem Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
Den überkühlten Kuchen mit der Zitronenglasur verzieren.

Tipp

Machen Sie die Stäbchenprobe!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.