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Spiegelei-Muffins

Spiegelei-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für ca. 15 Stück)

Muffins:
150 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
½ TL Backpulver
¼ TL Natron
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
150 g Sonnenblumenöl
150 g Naturjoghurt
3 EL Backkakao
2 EL Milch

Creme:
500 g Mascarpone
1 Becher Schlagobers
5 EL Zucker
1 Pkg Sahnesteif

Belag: 15 Aprikosenhälften aus der Dose

Zubereitung

Die trockenen Zutaten vermischen. Die flüssigen Zutaten gut verrühren. Alles miteinander vermengen. In Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen.
Während die Muffins auskühlen, bereiten wir die Creme zu. Dafür den Mascarpone mit dem Zucker aufschlagen, Schlagobers dazu gießen und zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Creme auf die Muffins kreisförmig aufdressieren und in die Mitte je eine Aprikosenhälfte setzen.

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