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Oster-Torte

Oster-Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
300 g Zucker
6 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Öl
125 ml Eierlikör
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver

Creme:
400 g Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
400 g Frischkäse
90 g Staubzucker
 
Außerdem:
Weiße Schokospäne
Pistazien
Schokoeier
Etwas grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Zucker, Eier und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Öl und Eierlikör langsam einrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen und 3x durchschneiden.

Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Staubzucker glatt rühren und das Schlagobers unterheben. Ca. 5 EL der Creme für die Dekoration zur Seite stellen. Mit der restlichen Creme die Torte füllen und den Deckel einstreichen. Die beiseite gestellte Creme mit der Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf die Torte spritzen.

Mit Schokospänen, Pistazien und Schokoeiern dekorieren.

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