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Backfein

Weizenbrotmehl
Type 1600

Weizenmehl Type 1600 ist ein dunkleres Mehl mit relativ hohem Ballaststoffanteil und kräftigerem Geschmack.

Verwendung

Durch den höheren Ausmahlungsgrad und Mineralstoffgehalt eignet sich dieses Mehl besonders für dunkle, rustikale Mischbrote.

Tipp

Dieses Mehl benötigt in Teigen etwas mehr Flüssigkeit um im Backstück eine lockere und saftige Struktur zu erhalten.

Verwendungstabelle
Verwendung Weizenbrotmehl
Type 1600
Einbrenn
Soßen/Bèchamel
Blätterteig
Brandmasse
Sandmasse
Gezogener Strudel
Palatschinken
Nockerl
Knödel
Pikante Teige
Brot
Backpulverteig
Biskuitmasse
Kekse
Stauben
Lebkuchen
Roggenbrote
Spezialgebäck
Tipp zur Aufbewahrung und Haltbarkeit von Mehlen:

Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.

Rezeptideen mit Weizenbrotmehl