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Backfein

Lebkuchenmehl Backmischung

Mit dem Original Lebkuchenmehl von Haberfellner wird das Lebkuchenbacken so einfach wie noch nie!

Es handelt sich um eine fertige Backmischung, bei der die Gewürze bereits enthalten sind und der nur mehr Honig und Wasser zugesetzt werden muss. Das einzige Lebkuchenmehl, das nicht nur einfach zu verarbeiten ist, sondern auch noch herrlich schmeckt – mit Original Nürnberger Lebkuchengewürz.

Verwendung
Verwendungstabelle
Verwendung Lebkuchen
MISCHUNG
Einbrenn
Soßen/Bèchamel
Blätterteig
Brandmasse
Sandmasse
Gezogener Strudel
Palatschinken
Nockerl
Knödel
Germteig
Topfenteig
Backpulverteig
Biskuitmasse
Kekse
Stauben
Lebkuchen
Roggenbrote
Spezialgebäck
Tipp zur Aufbewahrung und Haltbarkeit von Mehlen:

Mehl (oder Grieß) sollte immer trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden und keinen Kochdämpfen und auch keiner Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden. Am besten bewahren Sie es originalverpackt in einer Dose oder in einem Vorratsglas mit einem dicht schließenden Deckel auf. Keinesfalls frisches und altes Mehl vermischen. Vollkornmehl sollte wegen seines Fettgehalts immer in kleinen Mengen gekauft und an einem sehr kühlen Ort aufbewahrt werden. Helle Mehle halten - richtig aufbewahrt - etwa 1 bis 1,5 Jahre, dunklere Mehle 6 bis 8 Monate und Vollkornprodukte etwa 6 bis 8 Wochen.