Skip to main content

Schinken-Käse-Stangerl

Schinken-Käse-Stangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Rolle fertigen Blätterteig
100 g Schinken
100 g Emmenthaler

Tipp

Die Zutaten schon vorher in Drittel einteilen. Ein Yoghurt- oder Apfel-Kren- Dipp schmecken gut dazu.

Zubereitung

Blätterteig ausrollen. Schinken fein schneiden und Emmenthaler fein reiben. Auf eine Hälfte des Teigs Schinken und Käse verteilen, Teig zusammenfalten und mit einem Nudelholz wieder auf die Originalgröße auswalken. Das Ganze noch 2 x wiederholen! Schneide vom fertigen Teig Streifen ab und drehe sie spiralförmig ein. Spiralen auf Backpapier legen und bei 200°C ca. 12 Min. backen.

Tipp

Die Zutaten schon vorher in Drittel einteilen. Ein Yoghurt- oder Apfel-Kren- Dipp schmecken gut dazu.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.