Skip to main content

Roggen-Weizen-Brot mit dunklem Bier

Roggen-Weizen-Brot mit dunklem Bier

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2,40 kg Backfein Weizenmehl
1,60 kg Backfein Roggenmehl
1 kg Wasser
1,20 kg Bier (dunkel)
0,15 kg Germ
0,13 kg Brotgewürz
0,13 kg Salz
eine Msp. Schnittlauch

Tipp

Beim Backen im Herd eine kleine hitzefeste Schale mit Wasser auf den Boden stellen.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten.
Nach 45 min. Gehzeit nach Belieben formen und bei ca. 220 C° etwa 40 Min backen.
Brote  mit ca. 1 kg auswiegen!

Tipp

Beim Backen im Herd eine kleine hitzefeste Schale mit Wasser auf den Boden stellen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.