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Dinkel-Brötchen

Dinkel-Brötchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 kg Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
1 Würfel Germ
1 EL Backmalz oder Honig
1,5 EL Salz
3 EL Brotgewürz
700 g Wasser (oder halb Wasser und halb Buttermilch/Joghurt)
2 Hände voll Kürbiskerne,
Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam

Tipp

Der Teig kann bereits am Vortag zubereitet werden. Dafür nur 10 g Hefe verwenden, den gekneteten Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur zugedeckt gehen lassen und danach über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Teig 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Zubereitung

Germ mit Backmalz oder Honig verrühren. Die Flüssigkeit dazugeben, zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.

In ca. 80 g schwere Teiglinge teilen, rund schleifen und auf dem Blech noch einmal kurz zugedeckt gehen lassen.

Den Ofen auf 240°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und die Brötchen 5 Min. backen. Danach die Temperatur auf 175°C (Ober-/Unterhitze) reduzieren und weitere 10- 15 Min. goldbraun backen.

Tipp

Der Teig kann bereits am Vortag zubereitet werden. Dafür nur 10 g Hefe verwenden, den gekneteten Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur zugedeckt gehen lassen und danach über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Teig 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

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