Zutaten
(ca. 24 Stück)
50 dag Backfein Weizenmehl glatt
2 KL Salz
Kümmel
grobes Salz
5 dag Butter
2 dag Germ
250 ml Milch
Tipp
Aus diesem Teig können auch Mohnflesserl hergestellt werden.
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Die Germ mit Milch glatt rühren. Die restliche Milch leicht erwärmen und die Butter darin zergehen lassen. Alles zusammenmischen und einen Teig kneten (Mixer-Knethaken). Den Teig in 3 Laibchen teilen und gehen lassen. Diese Laibchen zu Kreisen auswalken, den Kreis in 8 Teile schneiden. Diese von der breiten Seite her zur Spitze fest aufrollen. Die Stangerl am befetteten Blech noch einmal kurz gehen lassen, mit zerklopften Ei bestreichen, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen und bei ca. 200 °C (O/U) etwa 15 Min. backen.
Tipp
Aus diesem Teig können auch Mohnflesserl hergestellt werden.