Skip to main content

Grüner Spargel im Teigmantel mit Frühlingsvinaigrette

Grüner Spargel im Teigmantel mit Frühlingsvinaigrette

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g grüner Spargel, gewaschen

Teig:
125 g Butter
125 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
125 g Topfen
1 Prise Salz

Vinaigrette:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Radieschen, klein gewürfelt
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
Saft von 1 Zitrone
6 EL Olivenöl
1 TL Honig oder Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und zur Seite stellen.

Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate mit ca. 10 cm Seitenlänge schneiden. Die harten Enden des Spargels wegschneiden. Je nach Dicke immer 2-3 Spargelstangen diagonal auf ein Teigquadrat legen und die Ecken übereinanderlegen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Heißluft) 20-25 Minuten backen. Zusammen mit der Vinaigrette anrichten.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.