
Grüner Spargel im Teigmantel mit Frühlingsvinaigrette
Grüner Spargel im Teigmantel mit Frühlingsvinaigrette

Zutaten
500 g grüner Spargel, gewaschen
Teig:
125 g Butter
125 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
125 g Topfen
1 Prise Salz
Vinaigrette:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Radieschen, klein gewürfelt
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
Saft von 1 Zitrone
6 EL Olivenöl
1 TL Honig oder Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und zur Seite stellen.
Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate mit ca. 10 cm Seitenlänge schneiden. Die harten Enden des Spargels wegschneiden. Je nach Dicke immer 2-3 Spargelstangen diagonal auf ein Teigquadrat legen und die Ecken übereinanderlegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Heißluft) 20-25 Minuten backen. Zusammen mit der Vinaigrette anrichten.