Skip to main content

Grießknödel süß oder pikant

Grießknödel süß oder pikant

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(4 Portionen)

250 g Backfein Weizengrieß
2 Eigelb
2 Eier
1 Prise Salz
140 g Butter

 

 

Tipp

Süß kann man die Knödeln auch mit Brösel und Zucker servieren. Dazu passt Apfelmus oder Zwetschekenröster.

Zubereitung

Butter cremig rühren, Eigelb, Eier, 3 El Wasser, Salz und die Hälfte des Grießes dazurühren, eine Viertelstunde zugedeckt rasten lassen. Den restlichen Grieß einmengen und eine Stunde rasten lassen. Anschließend kleine Knödel formen und ca. 15 Minuten in Salzwasser leicht köcheln lassen. 

Die Knödel können als pikante oder süße Variante genossen werden.
 

Tipp

Süß kann man die Knödeln auch mit Brösel und Zucker servieren. Dazu passt Apfelmus oder Zwetschekenröster.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.