Skip to main content

Palatschinken

Palatschinken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Haberfellner Mehl glatt
¼ l Milch
2 Eier
1 Prise Salz
(evt. ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure, damit die Palatschinken bei Backen flaumiger werden)

Tipp

Palatschinken können süß mit Eis, Marmelade, Schokolade, etc.. oder auch sauer und pikant gegessen werden. In Österreich ist die Frittate eine beliebte Suppeneinlage, die auch aus Palatschinken gemacht wird.

Zubereitung

Alle Zutaten mit dem Rührbesen oder Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
In die Pfanne etwas Butter oder Öl geben und aufheizen. Dann den Teig mit einem Schöpfer in die Mitte geben und durch Drehen und Schwenken der Pfanne eine dünne, runde Form erzielen.
Sobald der Teig auf einer Seite leicht fest ist, mit einem Pfannenwender oder durch Schupfen auf die andere Seite wenden.

Tipp

Palatschinken können süß mit Eis, Marmelade, Schokolade, etc.. oder auch sauer und pikant gegessen werden. In Österreich ist die Frittate eine beliebte Suppeneinlage, die auch aus Palatschinken gemacht wird.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.