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Topfenknödel mit Zwetschkenröster

Topfenknödel mit Zwetschkenröster

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig: 125 g Haberfellner Mehl, 500 g Topfen (10%), je ein Ei und Dotter, 30 g Butter, 30 g Staubzucker, 1 Prise Salz,

Brösel: 100 g Brösel, 80 g Butter, 4 EL Kristallzucker, 1 EL Zimt

Röster: 250 g halbierte und entkernte Zwetschken, 3 EL Zucker, 1 Zimtstange, 2 Gewürznelken, 1 Schuß Rum

Tipp

Eine Hand voll Zucker, 1 kräftiger Schuß Rum und 1 Prise Salz ins Kochwasser geben.

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander rasch zu einem Teig verarbeiten - diesen zu Knödeln formen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Rum und Salz zum Kochen bringen und die Knödel vorsichtig einlegen; ein Mal aufkochen und dann ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Brösel in heißer Butter kurz schwenken. Zucker und Zimt untermengen. Die gut abgetropften Knödel darin wälzen.

Rösterzutaten 5 - 10 Minuten miteinander köcheln lassen.

Tipp

Eine Hand voll Zucker, 1 kräftiger Schuß Rum und 1 Prise Salz ins Kochwasser geben.

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