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Mohnnudeln aus Topfenteig

Mohnnudeln aus Topfenteig

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

  80 g Backfein Mehl glatt
100 g Backfein Weizengrieß
2 Eier
250 g Topfen
40 g Butter
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker

60 g Mohn gemahlen und etwas Butter und Staubzucker zum Schwenken

Tipp

Mohnnudeln können mit Apfelmus oder Kompott serviert werden.

Zubereitung

Topfen und Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei und 1 Prise Salz glatt rühren. Grieß und Mehl untermischen. Teig für ca. 15 Minuten kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Rolle formen und in 1,5 vm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln rollen. Nudeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten leicht ziehen lassen bis alle an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen. Mohn mit Staubzucker vermischen, Nudeln darin wälzen und mit zerlassener Butter übergießen und auf Wunsch noch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Mohnnudeln können mit Apfelmus oder Kompott serviert werden.

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