Skip to main content

Vollkorn-Vanilledalken mit winterlichem Obst

Vollkorn-Vanilledalken mit winterlichem Obst

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Dalken
70 ml Magermilch, 35 g Backfein Kornplus 10-Korn- Mehl (oder Backfein Vollkornmehl)
15 g  Honig, 1  Dotter, 2  Eiklar geschlagen, Vanille, Salz, 10 g  Butter

Äpfel
6 St. Apfelspalten, Vanille, Honig, 10 g  Butter, 1 cl  Calvados

Zwergorangen
4 St. Zwergorangen, 100 ml Wasser, 30 g Zucker,
1 cl  Grand Manier

Birne
½   Birne, geschält und gewürfelt, 4 cl  Rotwein, 20 g  Zucker, Zimt, Sternanis, Nelke
Stärke zum Binden

Schokoladensauce
60 ml  Milch, 40 g  Zartbitterschokolade, 85 % Kakao, 1 cl  Rum, Vanille

Zubereitung

Milch, Mehl, Honig, Dotter und Gewürze verrühren und 20 Minuten stehen lassen. Dann den Schnee unterheben und in einer beschichteten Pfanne kleine Dalken ausbacken.
Für die Äpfel: Die Apfelspalten mit Butter, Honig und Gewürzen in der Pfanne glasieren.
Für die Zwergorangen: Die Kumquats in Scheiben schneiden und kurz überbrühen. Wasser und Zucker aufkochen und die entkernten Scheiben darin 30 Minuten kandieren, zum Schluss mir Orangenlikör parfümieren.
Für die Birnen: Die Birne entkernen und in Würfel schneiden. Den Rotwein mit den Gewürzen aufkochen und die Birnenspalten darin ziehen lassen, dann den Sud abseihen, leicht binden und  abschmecken.
Für die Schokoladensauce: Die Milch erhitzen und die Schokolade darin zum Schmelzen bringen und abschmecken, nicht mehr aufkochen.
Die Vanilledalken mittig anrichten, die Früchte außen herum platzieren und dazwischen die Schokoladensauce anrichten.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.