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Krapfen - Faschingskrapfen

Krapfen - Faschingskrapfen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt (gesiebt)
1/4 l lauwarme Milch
30 g Germ (frisch)
Zucker
4 Eidotter
Prise Salz
2 EL Rum
60 g Staubzucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 unbeh. Zitrone abgerieben
110 g zerlassene Butter
Fett zum Ausbacken
200 g Marillenmarmelade zum Füllen

Zubereitung

1/8 l Milch mit zerbröselter Germ, 3 EL Mehl und etwas Zucker verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Die Eidotter mit einer Prise Salz, Rum, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale über Dampf cremig aufschlagen. Von der Hitze nehmen und mit der Butter, der restlichen Milch, dem Mehl sowie dem Dampfl zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten, in gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese wieder zugedeckt wieder ca. 40 Minuten rasten lassen.
Die Krapfen in heißes Fett einlegen und zugedeckt ca. 2 Minuten anbacken. Dann wenden und 2 Minuten offen fertigbacken.
Die Krapfen abtropfen lassen und mit einem Spritzsack die leicht erwärmte Marmelade einspritzen.
Zuletzt mit Staubzucker bestreuen.

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