Skip to main content

Krapfen - Donuts (selbstgemacht)

Krapfen - Donuts (selbstgemacht)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl (glatt)
180 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
42 g Germ
1 Pkg. Vanillezucker
90 g Butter
2 Eier
1/2 TL Salz
Schale von 1/2 unbeh. Zitrone abreiben
Öl zum Ausbacken
Evt. Kristallzucker mit Zimt vermischt zum Wenden

Tipp

... oder mit verschiedenen Glasuren überziehen
(Schokolade, Zucker, Streusel, Nüsse, etc....)

Zubereitung

Germ in Milch mit Zucker auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germmilch eingießen, mit Mehl bestäuben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Vanillezucker, Butter, Ei, Salz und Zitronenschale dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
Teig 2 Zentimeter dick ausrollen. Kreise ausstechen und mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen. Oder aus dem Teig einen dünnen Strang rollen und zu kleinen Ringen formen. Die Ringe auf Backpapier zugedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
In heißem Öl jede Seite 2 Minuten goldbraun ausbacken und noch warm in Zimt-Kristallzucker-Gemisch wenden.

Tipp

... oder mit verschiedenen Glasuren überziehen
(Schokolade, Zucker, Streusel, Nüsse, etc....)
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.