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Krapfen - Apfelschnecken

Krapfen - Apfelschnecken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
500 g Backfein Weizenmehl universal
30 g Germ
175 ml Milch
75 ml Öl
30 g Zucker
4 Dotter
2 EL Rum
Salz
Schale von 1/2 Zitrone, abgerieben

Fülle:
2-3 Äpfel
Zimt
Zucker

Butterschmalz zum Ausbacken

Tipp

Diese Art der Zubereitung ist sonderbar, gelingt aber sicher!

Zubereitung

Alle Zutaten außer Mehl schaumig schlagen. Dann einen Teil des Mehles dazugerühren und den Rest mit dem Knethaken unterkneten. Es soll ein nicht zu fester, glatter Teig entstehen. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch dazugeben.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte Größe aufgehen lassen.

Für die Fülle Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln und mit Zimt und Zucker nach Belieben verfeinern.

Den aufgegangenen Teig 1 cm dick ausrollen, mit der Fülle bestreuen und zusammenrollen. Ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, nocheinmal ca. 20 - 30 Min. gehen lassen und in heißem Fett ausbacken.

 

Tipp

Diese Art der Zubereitung ist sonderbar, gelingt aber sicher!

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