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Krapfen - Gebackene Mäuse

Krapfen - Gebackene Mäuse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 kg Backfein Weizenmehl glatt
30 g Germ
80 g Zucker
100 g Butter
4 Eier
2 Dotter
Vanillezucker
Salz
ca. 250 ml Milch
evt. Rosinen in 3 ELRum eingelegt
Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken

Kompott, Zucker, etc... zum Servieren

Tipp

Butterschmalz kann sehr hoch erhitzt werden und dringt nicht so schnell ins Backgut ein. Es verleiht dem Gebackenen den herrlichen Buttergeschmack.

Zubereitung

Germ und Zucker miteinander verrühren, kurz rasten lassen und dann die lauwarme Milch dazu gießen und alles verrühren.
Die beiden Eidotter mit dem Salz gut vermischen und die restlichen Zutaten dazu geben und mit einem Kochlöffel (oder Knethaken) gut durchkneten und an einem warmen Ort zugedeckt einmal auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Mit einem gefetteten Löffel Nockerl ausstechen und in reichlich heißem Butterschmalz oder Öl schwimmend goldbraun ausbacken.
Auf einem Küchetuch gut abtropfen lassen und auf Wunsch mit Staubzucker besträuen oder in Kristallzucker wälzen.

Tipp

Butterschmalz kann sehr hoch erhitzt werden und dringt nicht so schnell ins Backgut ein. Es verleiht dem Gebackenen den herrlichen Buttergeschmack.
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