Skip to main content

Liwanzen (oder Dalken)

Liwanzen (oder Dalken)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für 6 Pers.)

100 g Backfein Weizenmehl glatt
150 ml Milch
10 g Germ
85 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
Schale von 1 unbeh. Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
frisches Obst oder Kompott (evt. mit Speisestärke leicht eindicken),
Zucker oder Schokosauce zum Anrichten

Zubereitung

Germ mit lauwarmer Milch verrühren, Dotter, 30 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale, Mehl und zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eiklar und 15 g Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. 5 Minuten rasten lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, je 1 EL der Masse einfüllen und langsam beidseitig anbraten.
Die Liwanzen (oder Dalken) sofort mit Obst, Kompott, Eiskugel, Zucker oder Schokosauce servieren.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.