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Grießknödel mit Nougatfülle
Zutaten
150 g Backfein Weizengrieß
250 ml Milch
85 g Butter
Zucker (je nach Geschmack)
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
100 g Brösel
100 g Nougat
Tipp
Zubereitung
Milch, 25 g Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß einrühren, köcheln lassen, bis sich der Brei vom Boden löst. Die Masse leicht abkühlen lassen. Anschließend die Eier einrühren und mit 25 g Brösel binden.
Nougat in kleine Würfel schneiden, mit der Grießmasse umhüllen und Knödel formen. Diese in leicht kochendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die restlichen Brösel mit 2 EL Zucker verrühren und goldbraun rösten.
Die gut abgetropften Knödel vorsichtig darin wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Knödel je nach Geschmack auf einem Fruchtspiegel oder mit Kompott anrichten.