Zum Hauptinhalt springen

Headline

Grießknödel mit Nougatfülle

Zutaten

150 g Backfein Weizengrieß
250 ml Milch
85 g Butter
Zucker (je nach Geschmack)
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
100 g Brösel
100 g Nougat

Tipp

Zubereitung

Milch, 25 g Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß einrühren, köcheln lassen, bis sich der Brei vom Boden löst. Die Masse leicht abkühlen lassen. Anschließend die Eier einrühren und mit 25 g Brösel binden.
Nougat in kleine Würfel schneiden, mit der Grießmasse umhüllen und Knödel formen. Diese in leicht kochendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die restlichen Brösel mit 2 EL Zucker verrühren und goldbraun rösten.

Die gut abgetropften Knödel vorsichtig darin wälzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Knödel je nach Geschmack auf einem Fruchtspiegel oder mit Kompott anrichten.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.