Zum Hauptinhalt springen

Headline

Brandteigkrapferl

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl glatt
125 g Butter
1/4 l Wasser
1 Prise Salz
5 Eier

Tipp

Zubereitung

Butter, Wasser, Salz aufkochen. Mehl mit dem Schneebesen so lange einrühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst. In die überkühlte Masse 5 Eier einrühren.
Daraus Krapfen formen (mit dem Dressiersack aufspritzen) und auf ein mit Wasser bespritztes Blech legen.
5 Minuten bei 220 °C backen. Das Rohr nich öffnen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten fertig backen. Im Rohr auskühlen lassen, damit der Teig nicht zusammen fällt!!

Tipp

Die Brandteigkrapferl können nach dem Überkühlen in der Mitte vorsichtig durchgeschnitten werden und mit einer Fülle nach Wunsch gefüllt werden.
(Erdbeer-Obers-Creme, Vanille-Obers-Creme, etc....)
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.