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Brandteigkrapferl
Zutaten
200 g Backfein Weizenmehl glatt
125 g Butter
1/4 l Wasser
1 Prise Salz
5 Eier
125 g Butter
1/4 l Wasser
1 Prise Salz
5 Eier
Tipp
Zubereitung
Butter, Wasser, Salz aufkochen. Mehl mit dem Schneebesen so lange einrühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst. In die überkühlte Masse 5 Eier einrühren.
Daraus Krapfen formen (mit dem Dressiersack aufspritzen) und auf ein mit Wasser bespritztes Blech legen.
5 Minuten bei 220 °C backen. Das Rohr nich öffnen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten fertig backen. Im Rohr auskühlen lassen, damit der Teig nicht zusammen fällt!!
Daraus Krapfen formen (mit dem Dressiersack aufspritzen) und auf ein mit Wasser bespritztes Blech legen.
5 Minuten bei 220 °C backen. Das Rohr nich öffnen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten fertig backen. Im Rohr auskühlen lassen, damit der Teig nicht zusammen fällt!!
Tipp
Die Brandteigkrapferl können nach dem Überkühlen in der Mitte vorsichtig durchgeschnitten werden und mit einer Fülle nach Wunsch gefüllt werden.
(Erdbeer-Obers-Creme, Vanille-Obers-Creme, etc....)
(Erdbeer-Obers-Creme, Vanille-Obers-Creme, etc....)