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Krapfen - Gebackene Rosen

Krapfen - Gebackene Rosen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

180 g Backfein Weizenmehl glatt (oder Type 700)
6 Eidotter
50 g Butter
2 EL Obers
1 TL Rum
1 Prise Salz
Marmelade zum Füllen
Öl oder Schmalz zum Ausbacken
Staubzucker

Zubereitung

Aus Mehl, Dotter, Butter, Obers, Rum, Salz einen Teig zubereiten, ca. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig auswalken und mit drei verschieden großen Ausstechern (oder Gläsern) Kreise ausstechen. In jedem Kreis von außen nach innen fünf Einschnitte machen. Die beiden größeren Kreise betupft man in der Mitte mit Ei. Dann werden die die Rosenblätter übereinander gelegt, die Einschnitte sollten versetzt sein. Die Teigblätter drück man in der Mitte zusammen und legt sie in das heiße Fett, wo sie beim Backen zu herrlichen Rosen erblühen. Die gebackenen Rosen in der Mitte mit Marmelade füllen, die Blätter mit Staubzucker bestreuen.

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