Skip to main content

Krapfen - Polsterzipf oder Schneiderfleck

Krapfen - Polsterzipf oder Schneiderfleck

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt
2 Eidotter
2 TL Rum
200-250 g Sauerrahm
Butterschmalz
Salz
Schuß Weißwein
Staubzucker

Zubereitung

Mehl mit Eidotter, Rum, 200 g Saueerahm und 1 Prise Salz mischen. Wenn notwendig, etwas mehr Sauerrahm hinzugeben. Einen weichen Teig kneten und zugedeckt eine Stunde rasten lassen.

Den Teig messerdick ausrollen und dreieckige oder rechteckige "Flecken" ausradeln. Diese in heißem Fett beiderseits goldbraun backen.

Mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.