Zum Hauptinhalt springen

Headline

Erdbeer-Muffins

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt oder universal
250 g Erdbeeren
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 EL Kakaopulver
60 g Vollmilchschokolade
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
100 g (Rohr-)Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Joghurt
250 ml Buttermilch

Staubzucker, Erdbeeren und evt. Schlagobers zum Verzieren

Tipp

Zubereitung

Ofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
Das Mehl, Backpulver, Natron und den Kakao mischen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade klein hacken und mit den Erdbeerstückchen unter das Mehl mischen.
Das Ei aufschlagen, Öl, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Min. backen. Die Muffins dann noch 5 Min. ruhen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Staubzucker, Erdbeeren und Schlagobers nach Wunsch verzieren.

Tipp

Rapsöl eignet sich am besten für die Zubereitung von Muffins, da es einen sehr neutralen Geschmack hat.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.